martes, 25 de diciembre de 2012

8 Alimentos que Ayudan a Prevenir Infartos:


 El corazón es el órgano principal del aparato circulatorio.Es un órgano musculoso y cónico situado en la cavidad torácica. Funciona como una bomba, impulsando la sangre a todo el cuerpo. Su tamaño es aproximadamente del tam puño de su portador.El corazón está dividido en 4 cámaras o cavidades: dos superiores, llamadas aurícula derecha (atrio derecho) y aurícula izquierda (atrio izquierdo), y dos inferiores, llamadas ventrículo derecho y ventrículo izquierdo.

Definición muy aceptada acerca de Infarto:
Es la muerte que se produce en el  tejido por ausencia de sangre y, posteriormente, oxígeno,la cual generalmente se produce  por la obstrucción de las arterias que lo irrigan,es decir,las arterias que levan la sangre a todas las partes del cuerpo a través de los vasos y conductos sanguíneos.

Una amplia cantidad de personas  se ve afectada por los altos niveles de colesterol en su cuerpo, trayendo como consecuencia problemas coronarios y riesgo de infarto.Por esta razón se hace tan importante prevenir que esto suceda, y a su vez promocionar los alimentos que te ayudan a controlarlo. ¡Te los presentamos a continuación!:


1.- Avena: Posee una serie de sustancias que permiten disminuir las tasas de colesterol plasmático, como grasas insaturadas, avenasterol, fibra y lecitina. La puedes consumir, por ejemplo, mezclada con frutas, leche o yogur, o para darle consistencia a una sopa de verduras.

2.- Cebada: La cebada tiene un tipo de fibra soluble, que al igual que en la avena, han demostrado ser eficaces en la reducción del perjudicial colesterol-LDL. Para consumirlo, pues prepararlo con un guiso con verduras salteadas, en sopa con lentejas, etc.

3.- Legumbres: Algunos fitoquímicos de las leguminosas están directamente relacionados en la reducción del colesterol sérico y, ademas, en la prevención de la formación de una capa que ocasiona enfermedades cardiovasculares. Estas proteínas previenen el riesgo de acumulación en las arterias, favoreciendo el transporte de colesterol sanguíneo y su metabolismo.

4.- Berenjena, manzanas, uvas, fresas y cítricos: Ayudan a disminuir los niveles de colesterol gracias a su aporte de fibra, que retrasa la absorción intestinal de éste.

5.-Frutos secos: En particular, las nueces aportan ácido alfa-linolénico, (un ácido graso poliinsaturado esencial de la serie omega-3) y contiene también fitosteroles (esteroles naturales de origen vegetal), reconocidos por su papel en la reducción del colesterol. Puedes comer entre 4 y 6 frutos enteros diarios, o añadirlos picados en ensaladas, pastas, cremas, etc.

6.- Aceites vegetales: En esta gama destaca el de oliva, pues es rico en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico), vitamina E y fitosteroles, todos ellos compuestos cardioprotectores. Se recomienda siempre tener este producto en el hogar y usarlo como aliño cada vez que consumas ensaladas.

7.- La soja: Su consumo habitual como leguminosa (o como aceite) tiene repercusiones beneficiosas para el organismo, ya que contribuye a la reducción del colesterol sérico. Puedes preparar la soja en grano hervida o guisada.

8.-Pescado graso: Los pescados tienen grasa rica en ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega-3, reconocidos por su capacidad para aumentar la vasodilatación arterial, reducir el riesgo de trombosis y la tensión arterial.

 Nota adicional:
Por último pero no menos importante el consumo de frutas fortalece nuestro organismo y son más fáciles de asimiliar que cualquier otro alimento. 



Fuente:
 Recreateoficial
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